氏名 |
ますだ わたる 増田 渉 MASUDA, Wataru
|
e-mail |
wmasuda@kwuc.ac.jp |
職名 |
准教授 |
所属 |
家政学部栄養学科 |
主要担当科目 |
解剖生理学I、解剖生理学II、解剖生理学実験、臨床栄養生化学 |
学生諸君へ |
大学での4年間は、その先のあなたの人生に大きく関わってくる4年間だと思います。色々な人と出会い、色々な事を学び、色々な事にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。きっと、あなた自身が豊かになり、これから先の人生を楽しむ事ができるようになると思います。 |
経歴 |
最終学歴 |
大阪府立大学大学院農学研究科農芸化学専攻 博士後期課程 単位取得後中退 |
学位 |
博士(農学) |
職歴 |
九州歯科大学 (1997年4月〜2013年6月) 米国ロチェスター大学 (2008年4月〜2010年3月) 九州女子大学 (2013年7月〜現在) |
学会及び社会における活動状況 |
主要所属学会 |
日本生化学会、日本栄養・食糧学会、日本栄養改善学会 日本摂食嚥下リハビリテーション学会、九州歯科学会 |
受賞等 |
第77回日本栄養・食糧学会大会、トピックス賞(2023年) |
研究活動 |
(1) |
研究題目 |
舌の立体認知能に関する研究 |
(2) |
研究題目 |
香りが食欲におよぼす影響について |
(3) |
研究題目 |
嚥下食への視覚的介入が摂食者の心理や身体に及ぼす影響について |